lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Фашизм выдают методы?

Десять тысяч турецких солдат, участвующих в попытке государственного переворота, морили голодом, насиловали и избивали в неофициальных центрах содержания под стражей.
Об этом заявили в международной правозащитной организации Amnesty International, пишет The Sun.
Правозащитники говорят что, имеют убедительные доказательства того, что турецкая полиция отказывает задержанным в доступе к воде и лечению, они подвергаются избиениям и пыткам в неофициальных центрах содержания под стражей по всей стране.

"Сообщения о случаях жестокого обращения, включая избиения и изнасилования в заключении, очень настораживают, особенно учитывая масштаб задержаний, которые мы видели в последние недели. Мрачные подробности, которые мы зафиксировали - лишь моментальный снимок нарушений, которые могут происходить в местах лишения свободы", – заявил Директор региональной программы Amnesty International в Европе Джон Дальхизен.
http://obozrevatel.com/abroad/25917-otvetka-na-putch-v-turtsii-ustroila-pyitki-10-tyisyacham-soldat.htm

Десятки тысяч человек принимают участие в митинге в поддержку демократии, которой проводится в Стамбуле на площади Таксим.
Митинг организован крупнейшей оппозиционной Республиканской народной партией, однако в нем также участвуют сторонники Партии справедливости и развития президента Эрдогана.
Выступая на митинге, член руководства партии РНП Вели Агбаба подверг критике преследования и аресты тысяч военных, преподавателей и государственных служащих после попытки переворота.
http://www.bbc.com/russian/news-36878759

Митинг затеяли нацпатриоты-кемалисты, видимо


Как раз власти объявили, что "угроза мятежа миновала". Европа все отчетливее выказывает обеспокоенность методами Эрдогана.
Tags: хунвейбины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments