lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Отказываешься брать в руки оружие - экстремист?

Одной из самых многочисленных и активных деструктивных религиозных сект, действовавших на территории области, является религиозная организация – Свидетели Иеговы «Орел». Данная организация входит в структуру централизованной религиозной организации – Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России.

Органами прокуратуры по материалам сотрудников правоохранительных органов в отношении председателя данной организации и других ее активных членов в 2015 году и текущем периоде 2016 года вынесено 9 предостережений о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

14.06.2016 Орловским областным судом вынесено решение об удовлетворении административного искового заявления Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Орловской области к Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы «Орел» о признании религиозной организации экстремистской, ее ликвидации и исключению из Единого государственного реестра юридических лиц...
http://www.prokuratura-orel.ru/news_echo.php?id_news=5041

Огласите весь список -
В Ханты-Мансийском АО представитель ФСБ заявил, что деятельность протестантских организаций угрожает безопасности России и способствует «усилению религиозных противоречий».
2 июня 2016 года состоялось заседание Межведомственной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности. В нем, в частности, принял участие заместитель начальника регионального управления ФСБ России по Тюменской области - начальник Службы по ХМАО - Югре Максим Баранов. В своем выступлении он выразил беспокойство по поводу деятельности протестантских организаций на территории региона.

По его словам, «идеология религиозных организаций нетрадиционных для России конфессий, приводит к усилению религиозных противоречий и, в целом, способствует возникновению угроз безопасности Российской Федерации в социально-политической сфере». При этом он отметил, что в отношениях с Русской православной церковью у местных протестантов «наблюдается открытое противостояние».

Среди действующих в регионе организаций были упомянуты церковь христиан полного Евангелия «Голос Веры», церковь евангельских христиан-баптистов, церковь христиан веры евангельской, «Свидетели Иеговы», церковь «Голос истины», церкви христиан-адвентистов Седьмого дня, полноевангельская церковь Живого Бога Иисуса Христа и Церковь саентологии.

Особое беспокойство у представителя ФСБ вызывает активная проповедническая и социальная деятельность этих организаций, а также попытки евангелизации коренных народов Севера.

«В связи с низкой активностью миссионерской деятельности РПЦ МП и иных традиционных религий среди населения, прогнозируется активизация представителей зарубежных религиозных группирований, в том числе по направлению увеличения численности адептов», - сказал М. Баранов. Он порекомендовал правоохранительным органам «провести проверку законности деятельности религиозных организаций, зарегистрированных на территории округа, соответствия уставной деятельности, а также наличия запрещенной литературы», а региональному департаменту образования и молодежной политики – проверку образовательных учреждений на предмет вовлечения несовершеннолетних «в деятельность протестантских религиозных организаций».
http://www.sova-center.ru/religion/news/harassment/theoretical-struggle/2016/06/d34907/
Tags: религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments