lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Перевод заявления группы "Торты для человеконенавистников"

Originally posted by livasprava at Перевод заявления группы "Торты для человеконенавистников"
Перевод заявления группы "Торты для человеконенавистников" в НИГИЛИСТ.

sahra-wagenknecht-torte-parteitag
Дорогие представители и представительницы прессы,
дорогие “товарищи” и “товарищки” Левой партии,

Мы, антифашистская инициатива “Торты для человеконенавистников”, кинули тортом в Сару Вагенкнехт. С Беатрикс фон Шторх [руководительница правопопулистской партии AfD, атакованная ранее. прим. переводчика] её роднит не только размазанный по лицу торт. Как и представительница AfD, Вагенкнехт постаралась, чтобы облечь “народный гнев” [имеются ввиду антимигрантские настроения, прим. переводчика] в политические требования. И она не единственная в своей партии. Более того, Вагенкнехт являет собой авангард, в ней воплощены все те качества, которые делают Левую партию невыносимой для нас. Требованием “вести диалог с Пегидой” Вагенкнехт апеллирует к настроениям электоральной базы своей партии. Любому скотству “маленького человека” Вагенкнехт и её товарищи готовы отнестись с пониманием, будучи всегда готовыми к диалогу. Направленные против беженцев высказывания о “пределах вместимости” и об “ограниченной готовности населения к приему приезжих” и ставшая известной на всю страну речь о “правах гостя” – это лишь верхушка айсберга.

Конечно же, играет роль тот факт, что Левая Партия, как и AfD хотят получить политические дивиденты от протестных настроений и обращаются к одной и той же публике. Но это нельзя объяснить лишь соображениями тактики. Уже в 2005 году, задолго до зарождения AfD, Лафонтен, муж Вагенкнехт, политическая примадонна и самопровозглашенный “Наполеон из Заара”, призывал “защитить немцев от иностранных рабочих”. Ставшие впоследствии основой идеологии AfD возвращение “национальной ограниченности” (термин Карла Маркса) и, соответственно, рессентимент против США и ЕС, были первоначально свойственны Левой Партии. Требование бороться против причин миграции продиктовано не заботой о людях, а скорее желанием сохранять общества культурно-гомогенными. Консенсус по национальному вопросу между AfD и Левой Партией Вагенкнехт неосознанно озвучила в своей новой книге:

“Чем политическая сила больше, неоднороднее и запутаннее, тем хуже она функционирует. Если к этому еще добавить языковые и культурные различия, то эта затея будет безнадежной”

Объединенные общей целью они различаются в первую очередь в средствах. Поэтому требование стрельбы на поражение – прерогатива AfD и Беатрикс фон Шторх. Но идеологические патроны им при этом подносят, не в последнюю очередь, Вагенкнехт и компания.
Вагенкнехт более чем заслужила свой торт в лицо.
Антифашизм не знает партийных уставов!

Переводчику остается только лишь подписаться под этим заявлением и порадоваться, что в немецкой антифа-сцене остаются здравомыслящие люди, разделяющие близкий нам взгляд на красно-коричневых партийцев.
Советуем также ознакомиться с текстами: “Сара Вагенкнехт и ультраправые. Начало прекрасной дружбы?“, “Левый поворот двойного голландского штурвала“, “Национал-большевизм на костях Розы Люксембург“, “Querfront и поиск альтернативы“, “Лево-Правый Антизападный Фронт в Германии


Комментировать
В категории: Главное, Действия, Нынче, тези: AfD, Die Linke, антифашизм, левые, популисты, Сара Вагенкнехт

Подписка: RSS, твиттер: @NihilistLi



Tags: акция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments