lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Не поленитесь, полейте цветочки.

Третий день во дворе высаживают многолетние цветы. Кто высаживает, не видно. Идешь в магазин - вскопано, возвращаешься - уже посажены растения. Никого нет. Посадили довольно много и даже ценные декоративные виды, возле подъездов, вдоль дорожек, на клумбах - многолетники. Проблема в том, что посадки не полили, совсем, просто воткнули и чуть прикопали. Напоминаю, что для высаженных первыми уже пошел третий погожий день, облака разгоняли, цветники начинают вянуть. Пришлось нам с Юниором побегать с лейкой и бутылями. Завтра еще полью. Дворники полив явно игнорируют.

Разгадка простая - новое веяние, новый подрядчик:
Московские озеленители приступили к высадке цветов на столичных клумбах, в этом году вся рассада отечественного производства, сообщил журналистам во вторник руководитель ГБУ«Автомобильные дороги» города Москвы Орешкин Александр.

«В Москве началась высадка цветов, в данном случае это виола. Она морозостойкая. В этом году принципиальная разница по сравнению с другими годами в том, что на сегодняшний день нет ни одного цветка из импортной рассады, рассада этого года принципиально другого качества и гораздо дешевле» - сказал Орешкин.

Он добавил, что в этом году все цветы выращены в московских Совхозах. Также в этом году будет высажено очень много многолетников и постепенно Москва перейдет на многолетние цветы.

«Раньше была практика, что практически все цветы, которые высаживались, были весенние и летние. Сейчас будем переходить на многолетние. Это и эстетичнее, и красивее. Это не переход полностью, будут летние и многолетние цветы, просто многолетних будет больше. Будут созданы и новые клумбы. Также будут использоваться и старые клумбы», - пояснил Орешкин.
http://riamo.ru/happen_news_moscow/20160426/622385339.html

Развернуто:
Во время посещения совхоза декоративного садоводства мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в этом году в столице высадят более 60 миллионов новых цветов. А уже к майским праздникам зацветет 11,7 миллиона тюльпанов, которые были посажены прошлой осенью.Мэр отметил, что каждый год в Москве высаживают десятки миллионов новых цветов. «И Москва – один из самых цветочных городов мира во многом благодаря и вашему труду, – сказал Сергей Собянин, обращаясь к производителям цветов. – Знаю, что в последние годы для предприятия были сложными в силу разных причин. Технологический процесс был нарушен, появились посредники, и до предприятия деньги по сути дела не доходили. Мы в этом году меняем структуру, создаем государственно-бюджетное учреждение, которое будет обеспечено заказами». Как сообщила главный агроном Измайловского совхоза Вера Черкашина, для высадки в Москве уже выращено более 40 миллионов образцов рассады. В летний ассортимент входят георгины и флоксы, петуния, бальзамин, сальвия и агератум, бегония изящная.За последние годы общая площадь столичных цветников заметно выросла — с 870 тысяч до 900 тысяч квадратных метров. Каждый цветник имеет свой паспорт, на основании которого идет подбор растений и составляются заявки на рассаду. Самый большой цветник Москвы находится на Кутузовском проспекте (у Триумфальной арки). Его площадь составляет 5,9 тысяч квадратных метров.Все чаще в Москве высаживают двулетние и многолетние цветы, их доля на цветниках увеличивается. Такая мера позволяет сделать цветники красивее и качественнее, а также сэкономить городской бюджет.В 2016 году единым поставщиком рассады для Комплекса горхозяйства Москвы станет ГБУ «Озеленение», которое должно быть создано на базе бывшего ГУП «Мосзеленхоз». В его состав войдут 8 производственных управлений (бывших совхозов).
http://ramenki-gazeta.ru/v-etom-godu-letnyuyu-moskvu-ukrasit-61-million-tsvetov-sobyanin/

P.s.
Оказалось, цветы во дворе сажала соседка по подъезду. Так что собяниных похвалить так и не удалось.
Tags: выживание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments