lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

Рассольник "Чтоб ложка стояла", с молодой крапивой.

В-принципе, вполне традиционное по типу приготовления и составу вегетарианское (постное) русское блюдо для ранней весны. Только, вместо традиционной перловки - рис, добавлены "неаутентичные" томатный сок, стебель сельдерея и блендер.

Ингридиенты:
1. Соленые огурцы - 5-7 шт. (в зависимости от размера);
2. картошка - 3 шт.;
3. морковка;
4. лук репчатый - половинка;
5. корень петрушки - 5 см.;
6. корень сельдерея - ломтик;
7. томатный сок - стакан;
8. стебель сельдерея;
9. лук порей - 5 см.;
10. яблоко - половинка;
11. вареный рис - 1 стакан с горкой;
12. крапива молодая - 1 стакан с горкой;
13. соль - по вкусу;
14. зелень петрушки - пучок.

Приготовление:
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой помещаем мелконарубленные корнеплоды и репчатый лук. Добавляем картошку кубиками. Готовим заправку - измельчаем в блендере порей, стебель сельдерея, яблоко без кожуры, один огурец и томатный сок. Добавляем в суп. Крапиву и зелень петрушки мелко рубим и тоже добавляем. Всыпаем вареный рис, резаные огурцы, досаливаем и варим до готовности картошки.


Время готовки прим. 25 мин., выход - 5-6 порций. Подавать со сметаной.
Tags: еда, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments