lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Бишлером на смоленщине детей пугают.

Однажды, холодной зимой, я лежал в дорогобужской больнице, в неврологическом, с радикулитом. Это была большая бревенчатая изба-барак, стоявшая особняком на взгорочке.
Лечился я долго, потому что из лекарств были только витамины, правда, была физиотерапия, спину грели электричеством. Так вот. Слева от меня на соседней койке лежал ветеран-партизан, а справа ветеран-полицай, и они постоянно дико ругались, причем нападал всегда партизан, а полицай бубнил, что отсидел свое. Чтобы ориентироваться в их перепалках, я раздобыл местную краеведческую книжку про партизанщину - и потихоньку стал понимать, о чем речь. Больше всего они говорили о жратве и нападениях на караваны со жратвой же. И про самогон еще. А вот фамилию "Бишлер" они постоянно упоминали оба, с оттенком суеверного ужаса.
Пришлось покопаться, нашелся гад. Можете и вы почитать, он даже и не совсем немец... http://reibert.info/threads/voldemar-bishler-i-ego-formirovanie-waldemahr-bischler-unit.42145/

Обратите внимание, какие крупные силы - огромный партизанский край, целая армия, и какая ничтожная команда против них, оцените масштабы предательства, методы. Мне кажется, очень актуально.
Tags: полезные ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments