lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Революция далеко не закончилась

Украина временно закрывает наземные и морские границы с Россией
Закрытие пропускных пунктов для автомобильного, морского и пешеходного сообщения является мерой по укреплению обороноспособности страны, говорится в решении СНБО.

Об этом говорится в указе Президента Украины Петра Порошенко № 744/2014 от 24 сентября, которым вводиться в действие решение СНБО от 28 августа 2014 г. "О неотложных мерах по защите Украины и укрепления ее обороноспособности", обнародованном на сайте главы государства.
"Решить в установленном порядке вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращения движения через них, а также в случае необходимости - вопрос относительно временного закрытия пунктов пропуска для других видов сообщения", - говорится в документе.
Министерство обороны Украины неотложно должно ускорить процесс создания четвертого вида Вооруженных сил Украины – Сил специальных операций. Об этом сказано в решении СНБО, введенном в действие указом Президента от 24 сентября.

«Ускорить формирование Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, оснащение их современными средствами вооружений и военной техникой», - сказано в решении СНБО от 28 августа.

Кроме того, Минобороны поручено усилить совместно с Министерством внутренних дел Украины и Управлением госохраны охрану важных государственных и военных объектов, а также ускорить обустройство объединений и частей Военно-морских сил ВСУ в новых местах базирования и достижения ими готовности к выполнению боевых задач.

Также, согласно решению СНБО, оборонное ведомство вместе с Национальной гвардией и Государственной специальной службой транспорта должно предпринять меры, чтобы избежать привлечения военнослужащих срочной службы к выполнению боевых задач в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, Минобороны и МИД при участии «Укроборонпрома» должны обеспечить использование в интересах развития оборонно-промышленного комплекса Украины возможностей сотрудничества Украины с НАТО в сфере вооружений и технических стандартов, в частности участие Украины в многонациональных проектах инициативы НАТО «Разумная оборона».
СНБО также предложил правительству вместе со Службой безопасности Украины и разведывательными органами Украины обеспечить документирование фактов нарушений режима государственной границы Украины со стороны Российской Федерации и представление соответствующих жалоб (исков) в международные судебные органы.
Кроме того, СНБО рекомендовал Кабмину разработать и подать Президенту Украины проект генеральных директив на переговоры с РФ, внести в установленном порядке предложения о применении специальных экономических мер (санкций) в отношении России, а также решить вопрос о создании централизованной системы логистического обеспечения воинских формирований и правоохранительных органов Украины.
http://www.unian.net/politics/988831-ukraina-namerena-vremenno-zakryit-granitsu-s-rossiey.html
http://glavcom.ua/news/236320.html

В Черкассах отпускники с АТО провели народную люстрацию, запихнув в мусорные баки во время сессии областного совета депутатов члена КПУ Александра Харламова (директор ГП "Косарский спиртовой завод") и экс-регионала Владимира Вовченко (экс-первый заместитель председателя Черкасского облсовета).
Ребята хотели запихнуть в бак и Галину Кучер (начальник управления социальной защиты населения Уманского городского совета), но она отбилась в рукопашной и словесной перепалке.


Мстительный регионал тщетно пытается выяснить фамилии народных люстраторов

http://procherk.info/news/7-cherkassy/26972-harlamova-i-vovchenka-zaphali-v-smittevij-bak
http://www.unian.net/politics/988962-narodnaya-lyustratsiya-v-cherkassah-dvuh-deputatov-brosili-v-musornik-vo-vremya-sessii-video.html
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments