lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Украинский дневник

Бой с применением тяжелой артиллерии идет на выезде из Горловки в сторону Донецка, - сообщает 06242 со ссылкой на издание «Кочегарка».

Как пишут в социальных сетях, в районе авторынка «Динамо» наблюдается большое скопление бронетехники и боевиков. Около полудня со стороны ж/м Строителей в центр Горловки промчались 3 танка, БМП и несколько внедорожников с пулеметами и российскими флагами.

Как пишет горловский журналист Никита Синицин, в Пантелеймоновке идет бой, есть жертвы и разрушения.

«Известно, что минометный снаряд упал на местный рынок. Со ссылкой на местных жителей он сообщает, что колонна техники ДНР из Горловки атакует блокпост ВСУ под Красным Партизаном», - отмечает сайт.

Также, как сообщают местные жители, боевики из Горловки продолжают атаку силовиков украинской армии в районе Пантелеймоновки с применением пушек и минометов .
http://www.ostro.org/donetsk/society/news/454292/

Вчера в результате боевых действий погибло трое мирных жителей, еще 8 получили ранения.

Как сообщает горловский журналист Никита Синицин, сегодня в 9. 30 поселок подвергся очередному обстрелу.

Жители Пантелеймоновки прячутся в подвалах и убежищах. Из-за ведения боевых действий нет возможности вывезти тела погибших.

Что касается повреждений, известно, что пострадали пятиэтажные дома по улице Виноградной №№ 4 и 32. Также сожжен частный дом по улице Октябрьской. Также пострадало и кладбище поселка.
http://www.06242.com.ua/news/618643


По состоянию на 19:00 обстановка в Донецке критическая. В течение всего дня по городу не смолкают звуки залпов.
Как сообщает пресс-служба Донецкого горсовета, продолжаются артобстрелы Куйбышевского и Киевского районов. Имеются разрушения жилых домов, инфраструктуры, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения. Точная информация будет сообщена дополнительно.
http://news.liga.net/news/politics/3303879-v_rezultate_obstrela_pogibli_zhiteli_donetska_gorsovet.htm

Снежнянский машиностроительный завод в три смены работает на российскую оборонку
С завода вывезены уникальные штампы-лекала, определяющие точность производства лопаток для авиатурбин, имеющих сложный геометрический профиль.

Находящийся под полным контролем так называемой "ДНР" Снежнянский машиностроительный завод, производящий уникальные лопатки для турбин вертолетов, самолетов-штурмовиков и гражданских двигателей в три смены работает на обороный авиапром РФ.

Как сообщил ZN.UA один из высококвалифицированных токарей завода, ранее их зарплата в размере 5-7 тысяч гривен перечислялась на карточку. В настоящий момент слесарь 6-7 разряда получает не менее 15 тыс грн наличными.

С завода вывезены уникальные штампы-лекала, определяющие точность производства лопаток для авиатурбин, имеющих сложный геометрический профиль. И готовые лопатки, производимые на заводе в три смены, вывозят в Санкт-Петербург.

Заготовки для лопаток, по информации источника, Снежнянский машиностроительный завод получал с головного предприятия - Запорожского завода "Мотор Cичь". Раньше их доставляли по железной дороге, теперь, когда это невозможно - доставляют грузовиками-длинномерами.

На Снежнянском заводе заготовки высококлассными токарями доводятся до нужного уровня, с помощью уникальных штампов проверяя правильность готового изделия.
Уже вывезены сотни уникальных штампов.

Отметим, что на территории бывшего СССР всего два завода, производящих лопатки для вертолетов - в Запорожье и Снежном.
Как известно, сейчас под Санкт-Петербургом строится завод по производству лопаток для турбин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО 16 июня запретил сотрудничество с РФ в сфере ВПК.

Ранее Александр Турчинов, будучи и.о. президента, подписал указ о прекращении сотрудничества с РФ в военной сфере касательно производства и поставок в Российскую Федерации оружия и вооружений.
http://zn.ua/ECONOMICS/snezhnyanskiy-mashinostroitelnyy-zavod-v-tri-smeny-rabotaet-na-rossiyskuyu-oboronku-153125_.html


Министр обороны Валерий Гелетей заявляет, что руководство России грозит Украине применением тактического ядерного оружия.

Об этом глава Минобороны заявил на пресс-конференции.
"Я подчеркиваю, что Россия угрожала нам применением и тактического ядерного оружия", - заявил он.

Гелетей отметил, что Украина ожидает в текущей ситуации помощи вооружением от стран Организации Североатлантического договора (НАТО), в первую очередь от США и Великобритании.

В случае отсутствия такой помощи Украина, по словам министра обороны, будет вынуждена вернуться к разработке собственного ядерного оружия.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/14/7037745/

Ранее, запись от 1 сентября - "По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие", — писал Гетелей на своей странице в Facebook
https://www.facebook.com/v.geletey/posts/294509377408137
Tags: хунвейбины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments