lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

В Цаговском лесу начали падать сосны, лишенные опоры срубленных деревьев.

В Жуковском падают деревья, которых "не существует" по мнению властей:




http://twitter.com/#!/search/realtime/%23жуклес

"...Сейчас в лагере все нормально, хотя снова восстановили забор, нагнали ЧОПовцев, ОМОН, и нам, конечно, не хватает людей. Так что можно сказать, что ситуация нормальная, но на грани критической. Мы потребовали документы на проведение земляных работ, так как они сейчас активно ведутся – копают и вывозят плодородный слой грунта. В Росавтодоре нам заявили, что никакого разрешения на земляные работы нет и не надо, так как у них есть «разрешение правительства».

Самое тревожное, что вчера упали две тридцатиметровые сосны, а потом еще две двадцатиметровые. Это то самое экологическое бедствие, о котором мы говорили раньше: нарушен плодородный слой почвы, а поскольку деревья цепляются корнями друг за друга, теперь они просто падают одно за другим.

Мы в связи с этим написали заявление в прокуратуру, в котором указали на отсутствие ордера на проведение земляных работ, а также на то, что весь проект незаконен. К заявлению мы приложили письмо из Россельхоза, в котором говорится, что никаких строительных работ в лесу не должно быть и уменьшение площади леса тоже является незаконным. Кроме того, Россельхоз сообщил нам, что направил соответствующую жалобу в природоохранную прокуратуру.

8 мая мы планируем пригласить ветеранов в наш лагерь в лесу, который очень напоминает обстановку военного времени. Полиция и ЧОП - все в черном – создают ощущение, что за нами следят надсмотрщики. Мы устроим вечер защитников леса, отметим День Победы, будем петь песни военных лет. А потом начнутся будни, опять будем дежурить в лагере, убирать мусор в лесу, следить, не ведется ли где-то тайная вырубка."
http://grani.ru/blogs/free/entries/197491.html
Tags: акция, выживание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments