lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Categories:

"Боевое Братство" - застройщик химкинского леса?

Случайно натолкнулся на материал от прошлого года, который проясняет многие беспрецедентные события вокруг химкинского леса и травлю его защитников:

"Акционеры лендлорда RDI Group, до кризиса занимавшего второе место в рейтинге землевладельцев Подмосковья (29 тысяч гектаров), решили разделить бизнес, пишет в среду газета "РБК daily".

В материале рассказывается, что RDI Group была создана в 2005 году на основе группы компаний "Регион-Р" - коммерческого подразделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". В 2008 году компания заняла второе место в рейтинге издания по стоимости земельного банка: 29 тысяч гектаров оценивались экспертами в 8,7 миллиарда долларов. Тогда в девелопменте находилось 2,26 тысячи гектаров, а портфель проектов RDI Group насчитывал 12,8 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Флагманским проектом должно было стать строительство города-спутника (970 тысяч квадратных метров) в Химкинском районе совместно с арабской Limitless. (Подробнее - http://lepestriny.livejournal.com/277284.html)

Картинки будущего химкинского леса сногсшибательные еще с новым населением в 14 тыс - http://limitless.ae/en-GB/Projects/Russia,%20Europe%20and%20Africa/Khimki%20Region.aspx
И еще городок в химкинском лесу 113 Га на 12 тыс. человек, от тех же RDI Group и Limitless -
http://www.netall.ru/gnn/130/578/243581.html (обратите внимание на планы сплошной застройки вокруг озер)
Еще подробности - http://www.dailystroy.ru/hottopics/295.html
И еще http://www.rdigroup.ru/project/55/
(Ребята скорбят о плохой транспортной доступности - вот откуда такое рвение в вырубке леса и строительстве дороги в никуда.)

По данным газеты, основными акционерами RDI Group выступали депутат Госдумы и первый зампред "Боевого братства" Дмитрий Саблин (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»!) и Дмитрий Аксенов. По данным участников рынка, предприниматели контролировали на паритетной основе 90% активов группы. Однако в разгар финансового кризиса Саблин и Аксенов начали раздел совместного бизнеса.

Как рассказали изданию участники подмосковного рынка недвижимости, в конце 2010 года из RDI Group окончательно вышел Саблин.

А по данным топ-менеджера крупной девелоперской компании, бывший партнер Аксенова консолидировал 90% земельного банка группы и будет развивать его под брендом Межрегиональной девелоперской компании (МДК). Этот бренд контролируют два ОАО - МДК и "МДК-Групп".

"Бывшие партнеры заключили безденежную сделку", - приводятся в материале слова владельца подмосковной строительной компании.

Источники газеты утверждают, что Саблину достались самые лакомые активы группы, которые пригодны для перспективного девелопмента, а у Аксенова остались практически все запущенные ранее девелоперские проекты, в том числе СП с Limitless.

"Еще прошлой осенью в "МДК-Групп" была передана компания "Этаж" вместе с проектом "Елизарово-парк", - отметили изданию в компании "Инком-Недвижимость". Этот проект предполагал строительство около 350 тысяч квадратных метров жилья на Киевском шоссе.

По данным RDI Group, земельный банк компании сегодня насчитывает 6,61 тысячи гектаров, в том числе 464 гектара - в девелопменте. Девелоперский портфель компании состоит из десяти проектов.

Источник, близкий к руководству компании, отметил газете, что причиной раздела бизнеса стало его разное видение у партнеров.

"RDI Group намерена сфокусироваться на активном девелопменте, который предполагает строительство многофункциональных комплексов жилой и коммерческой недвижимости, малоэтажного жилья, а также комплексное освоение территорий", - цитируется в материале источник. По его словам, имеющийся земельный банк рассчитан на 20-30 лет активного девелопмента под брендом "дочки" RDI Group - ООО "Загородный проект".

Опрошенные изданием эксперты уверены, что RDI Group и МДК продолжат прежнюю стратегию развития, которая предполагала в основном спекуляцию землей.

По словам директора департамента продаж элитной недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, которые приводит газета, из десяти девелоперских проектов RDI Group шесть предполагают продажу участков без подряда в рамках коттеджных поселков и технопарка М4.

По данным официального сайта МДК (http://www.mdk-group.ru/ru/business/ground/massiv/), эта компания является одним из ведущих застройщиков Химкинского округа, где уже строит 200 тысяч квадратных метров жилья. В управлении "МДК-Групп", согласно официальной информации, находится около 60 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости, земельные участки в Истринском и Пушкинском районах Подмосковья, а также в Калужской области, заключается в материале."
20/04/2011 - http://ria.ru/economy/20110420/366361804.html

Какой трогательный симбиоз администрации, националистов и патриотов произошел в Химкинском лесу. Диву даюсь.
Tags: выживание, хунвейбины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments