lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Капустный зимний суп с грибами и репой.

По вкусу напоминает колкэннон, но пюрировать совсем необязательно. Репа придает пикантности, суп чуть сладковатый, нежный.

1. Капуста свежая - добрая пригоршня с горкой;
2. шампиньоны - 5 штук;
3. репа - 1/2 некрупной;
4. картофель - 3 шт.;
5. морковка;
6. луковица небольшая;
7. порей ~ 5см зеленой части;
8. петрушка - немножко;
9. молоко - 1/2 стакана;
10. масло слив. - ст.л.;
11. масло раст - 2 ст.л.;
12. соль по вкусу.

Готовится просто:
В кастрюле на среднем огне обжариваем нарезанные грибы и репу в кипящем масле. Минут через 10 добавляем рубленый лук и шинкованный порей, продолжаем обжаривать. Важно не пережарить лук, он должен только чуть подрумяниться.
Пока готовится обжарка, натираем морковь, шинкуем капусту, нарезаем картошку кубиками. Греем кипяток.
Кипящей водой заливаем обжарку на 5 пальцев, всыпаем подготовленные овощи, солим. Примерно через 5 минут подливаем горячее молоко и кладем ложку масла. Довариваем на среднем огне до готовности.

Время готовки ок. 30 мин. Выход прим. 5-6 порций.
Tags: еда, рецепты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments