lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Капустный зимний суп с грибами и репой.

По вкусу напоминает колкэннон, но пюрировать совсем необязательно. Репа придает пикантности, суп чуть сладковатый, нежный.

1. Капуста свежая - добрая пригоршня с горкой;
2. шампиньоны - 5 штук;
3. репа - 1/2 некрупной;
4. картофель - 3 шт.;
5. морковка;
6. луковица небольшая;
7. порей ~ 5см зеленой части;
8. петрушка - немножко;
9. молоко - 1/2 стакана;
10. масло слив. - ст.л.;
11. масло раст - 2 ст.л.;
12. соль по вкусу.

Готовится просто:
В кастрюле на среднем огне обжариваем нарезанные грибы и репу в кипящем масле. Минут через 10 добавляем рубленый лук и шинкованный порей, продолжаем обжаривать. Важно не пережарить лук, он должен только чуть подрумяниться.
Пока готовится обжарка, натираем морковь, шинкуем капусту, нарезаем картошку кубиками. Греем кипяток.
Кипящей водой заливаем обжарку на 5 пальцев, всыпаем подготовленные овощи, солим. Примерно через 5 минут подливаем горячее молоко и кладем ложку масла. Довариваем на среднем огне до готовности.

Время готовки ок. 30 мин. Выход прим. 5-6 порций.
Tags: еда, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments