lepestriny (lepestriny) wrote,
lepestriny
lepestriny

Все уже придумали до нас, но...

Решил сварить суп из чечевицы и пшеничной крупы.

Ингредиенты:
Чечевица - стакан без горки;
пшеничная крупа - 3/4 стакана;
морковка;
томатная паста - 2 ст.л.;
аджика острая - 1 ч.л.;
аджика неострая - 3 ч.л.;
луковица;
чеснок - пару зубчиков;
раст. масло - 2-3 ст.л.;
лимонный сок - 1 ст.л.;
айва - пюре из половинки;
специи - зира (изрядно), ч. перец по вкусу;
соль.
Сливочное масло - по ч.л. по тарелкам.


Обжариваем в масле лук, морковь, чеснок, зиру. Добавляем томатпасту и пюрированную айву, еще чуток тушим. Заливаем кипятком, всыпаем чечевицу и пшеничную крупу, солим, варим до готовности, добавляем лимонный сок, перчим.
Подавать с гренками, сл. маслом и зеленью.


Оказалось, примерно такой суп изобрели очень давно турки, называют его Ezogelin çorbası. Чорба, вегетарианская, да. Но - до айвы они, за столько-то времени, не додумались!

Tags: еда, рецепты
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments